乌干达教育官员勉励赴华留学生学以致用

2018年08月31日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:乌干达教育官员勉励赴华留学生学以致用

乌干达高等教育国务部长约翰·穆因戈近日说,希望乌干达赴华留学生认真学习来自中国的技能,引领本国快速发展。

中国驻乌干达大使馆当天为获得2018年中国政府奖学金的乌干达留学生举行欢送会。穆因戈在欢送会上对中国长期以来在教育领域提供的大力支持表示感谢,鼓励乌干达留学生认真学习,用学到的知识和技能为国家发展出力。

中国驻乌干达大使郑竹强在致辞中说,欢迎更多乌干达青年学生到中国学习,更好地了解中国人和中国文化。他勉励留学生珍惜来之不易的机会,未来成为加快乌干达发展的动力和中乌友好的亲善大使,为中乌友谊作出贡献。

据悉,中国政府自上世纪90年代开始资助乌干达学生赴华留学,迄今共有900余名乌干达学生通过中国政府奖学金赴华留学。(记者张改萍)

《 人民日报 》( 2018年08月31日 22 版)

(责编:郝孟佳、孙竞)

推荐阅读

国办:严禁随意扩大免费教育政策实施范围 近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》指出,要科学规划教育经费支出,合理确定阶段性目标和任务,严禁随意扩大免费教育政策实施范围。要重点保障义务教育均衡发展,始终坚持把义务教育作为教育投入的重中之重。 【详细】

原创报道|

《人工智能与大数据》读本进入贵阳中小学课堂 记者从贵阳市教育局获悉:从今年秋季学期起,全国首套中小学版本的《人工智能与大数据》读本,正式进入贵阳市中小学课堂。 读本由贵阳市教育局与上海科学技术出版社共同编制完成。该书的编纂团队还引入中科院等科研院所的人工智能专家以及大数据企业专家,组成35人的研发及技术咨询团队。 【详细】

原创报道|