中国留学生在耶拿遇害 犯罪嫌疑人已投案自首

2018年08月30日09:20  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京8月30日电 (记者 郝孟佳)记者从中国驻德国大使馆了解到,使馆28日接到图林根州耶拿大学中国学联报案称,该校中国山西籍留学生刘某遇害。目前,23岁的越南籍犯罪嫌疑人已向当地警方投案自首,警方正抓紧侦破。

中国驻德国大使馆发布消息称,已派人前往当地了解案情并敦促警方抓紧时间破案,同时将密切跟踪案件侦破最新进展,视情予以发布。此外,中国驻德国大使馆已向国内有关部门通报案情,并将协助受害人家属处理好善后。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

国办:严禁随意扩大免费教育政策实施范围 近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》指出,要科学规划教育经费支出,合理确定阶段性目标和任务,严禁随意扩大免费教育政策实施范围。要重点保障义务教育均衡发展,始终坚持把义务教育作为教育投入的重中之重。 【详细】

原创报道|

《人工智能与大数据》读本进入贵阳中小学课堂 记者从贵阳市教育局获悉:从今年秋季学期起,全国首套中小学版本的《人工智能与大数据》读本,正式进入贵阳市中小学课堂。 读本由贵阳市教育局与上海科学技术出版社共同编制完成。该书的编纂团队还引入中科院等科研院所的人工智能专家以及大数据企业专家,组成35人的研发及技术咨询团队。 【详细】

原创报道|