新加坡推永久居留申请电子系统 申请费用随之增加

2017年11月06日08:51  来源:中国侨网
 
原标题:新加坡推永久居留申请电子系统 申请费用随之增加

  据马来西亚《东方日报》报道,新加坡移民与关卡局(ICA)将于当地时间12月18日(以下均为当地时间),推出永久居留申请电子系统,即永久居民申请者从下月中旬起,可以上网提交所需资料,不再需要预约时间亲自提交申请文件,但申请者要需要支付手续费。

  新加坡移民局2日发文告指,从12月18日起,新的电子永久居留(e-PR)系统下,申请人不必预约并亲自交件,而是直接到当局的网站上填妥资料、扫描文件,透过网络提呈申请表格。

  不过,在这项新系统下,申请永久居留证的费用也将增加。

  从下个月的18日起,欲申请新加坡永久居留的人士,必须在填表格时缴交100元(新加坡元,下同)手续费,并在成功申请后再支付20元的再入境许可证。

  此前,申请者不必支付手续费,但必须支付100元的入境许可证费用。这也意味着,使用新系统申请新加坡永久居留的费用,从100元调整至120元。

  此外,新加坡移民局在文告中也表示,已在网站预约的人士,依然可继续在指定的预约时间到移民与关卡局,提交申请文件,而这些已预约者不受新收费制度的影响。

(责编:郝孟佳、曹昆)

推荐阅读

图解:一张"教育成绩单” 看砥砺奋进的五年 党的十八大以来,中国教育事业取得了历史性进展,总体发展水平跃居世界中上行列,培养了一大批高素质人才,提高了全民族素质,推进了科技创新、文化繁荣,为经济发展、社会进步和民生改善做出了重要贡献。 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

“双一流”建设名单落地:非新无以为进,非旧无以为守 这次“双一流”高校遴选采取竞争优选、专家评选、政府比选、动态筛选的方式,是认定“双一流”建设高校,而不是确定“双一流”身份。“双一流”建设,从方案设计之初就强调不是终身制,不是固化的。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研