北京市属“招生大户”在京一本线出炉 

2017年07月17日08:56  来源:北京日报
 
原标题:市属“招生大户”在京一本线出炉

昨天(7月16日)是北京2017年高招本科一批录取启动之日,作为“招生大户”的多所市属高校公布在京一本提档线。

北京工业大学在京一本提档线理科590分,超出一本线53分,文科580分,超出一本线25分;北工大北京—都柏林国际学院在京一本提档线理科587分,超出一本线50分。

首都医科大学在京一本批次投放436个理科计划,提档线为553分,超出一本线16分。

首都师范大学在京一本批次提档线理科567分,比一本线高30分;文科571分,比一本线高16分。

北京第二外国语学院在京一本批次提档线理科560分,超一本线23分;文科568分,超一本线13分。

北京工商大学在京一本批次理科提档线551分,比一本线高14分;文科提档线559分,比一本线高出4分。

北方工业大学在京一本批次理科提档线537分,与一本线持平。

北京印刷学院在京一本批次文、理都是压线提档,理科提档线为537分、文科提档线555分。

此前,北京教育考试院还公布在本科提前批C段录取的市属高校“农村专项”计划的最低分:其中北工大理科录取最低分为573分;首师大文科录取最低分为563分、理科录取最低分为564分;首经贸录取文理最低分分别为563分、567分;北方工业大学、北京建筑大学、北京工商大学和北京信息科技大学四所学校理科录取最低分均为537分。

昨天,部分外地重点高校在京一本线也出炉。其中,中国科技大学在京一本批次理科提档线为658分;西安交通大学在京一本批次理科提档线为634分、文科提档线为611分;厦门大学在京一本批次理科提档线为625分、文科提档线为622分;华中科技大学在京一本批次理科提档线为630分、文科提档线为610分;四川大学在京一本批次理科提档线为621分、文科提档线为618分。

7月19日,本市高招本科一批录取结束,7月20日启动本科二批录取。(记者 任敏)

(责编:方萌萌(实习生)、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研