北京市教委要求科学安排学生假期生活

2017年07月16日13:53  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京7月16日电 (记者 熊旭)2017年暑期已至,记者从市教委了解到,北京市教委已发布《关于做好2017年暑假工作的通知》,要求各校科学安排学生假期生活。

据了解,北京教委再次重申,要切实保障暑假期间学校和师生安全稳定,科学安排大中小学生丰富多彩的假期生活。各区要严格按照市教委已发布的《关于做好2017年暑假工作的通知》要求,各中小学、幼儿园和校外机构等要全面排查安全隐患,开展全员安全教育,增强广大师生安全意识,并提示家长负起假期对学生的监护责任,防止发生溺水、交通等安全事故。特别是在高温、汛期等特殊天气情况下,一律不得组织有安全隐患的师生集体活动。

要落实市教委规范教学行为的工作要求,精减暑假作业,有效遏制假期违规补课。学校体育运动场所尽可能向学生开放。市、区校外教育机构要组织开展丰富多彩的艺术、科技、体育等活动。围绕培育和践行社会主义核心价值观工作部署,鼓励和引导中小学生积极参与市教委等相关部门组织网上夏令营活动;组织大中小学生参加社会实践、开展志愿服务活动。

 

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研