报告显示脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

2017年07月13日10:18  来源:中国侨网
 
原标题:报告显示脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

  据欧洲《星岛日报》报道,特朗普上任和脱欧,齐齐劝退留学生。最新统计结果出炉,显示英国及美国大学留学潮降温。

  《脱欧报告:过去12个月全球高等教育需求之波动》研究了特朗普当选及英国脱欧如何影响海外学生对英美学校的向往。研究还将美国多宗枪击案和一连串反移民暴力事件纳入考虑范围。

  自从去年11月11日特朗普当选总统以来,中国学生申请美国大学的人数有所上升,但对英国学校的兴趣则持平。新加坡学生赴英、美学校的人数大幅减少。去年6月23日英国宣布脱欧,欧洲学生申请英国学校的人数也跌了若干百分点。

  这份报告由伦敦教育研究所Hotcourses完成,参考了3400万名曾在Hotcourses注册的海外学生数据。调查发现,2016年6月24日迄今的海外学生意向,明显有别于上一年度。

  研究显示,脱欧以来,海外学生对英国学校的“兴趣”跌2.4%(从28%下降到25.6%),其中欧盟学生赴英留学跌6.2%(从36.9%下降至30.7%),中东学生则没太大改变(徘徊在33.4%至33.5%之间),沙特阿拉伯学生稍有上升。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研