5岁华裔男童频受伤 其父欲起诉美国幼儿园

2017年07月13日10:16  来源:国际在线
 
原标题:5岁华裔男童频受伤 其父欲起诉美国幼儿园

据美国中文网7月11日报道,一个月前,家住纽约长岛的华裔陈先生(化名),发现随幼儿园老师外出郊游的5岁儿子走路一瘸一拐,送去医院检查才发现左小腿骨裂。伤好重返学校后,第二天儿子又鼻青脸肿的回了家。

陈先生表示,儿子两次受伤,幼儿园竟连电话都没给家长打一个。一怒之下,陈先生欲将学校告上法庭,并于美国时间10日前往同乡会求助律师。

据陈先生描述,大约一个月前,他发现年仅5岁的儿子在走路时一瘸一拐。询问原因才知道,是幼儿园20多个孩子在3名老师带领下外出郊游时,儿子在玩滑梯时不慎从滑梯上跌落。陈先生立刻将儿子送往医院检查,经鉴定为左小腿骨裂,打了石膏,在家静养了2周才重返幼儿园继续上学。

令陈先生气愤的是,从始至终,校方竟连电话都没给家长打一个,完全对儿子的受伤不闻不问。不仅如此,返校的第二天,儿子回家时又摔肿了鼻子,满脸是血。旧伤还没好全,转眼之间又添新伤。

陈先生愤怒至极,自己把孩子交给幼儿园,校方就有责任照顾好自己的孩子,结果不仅没照顾好孩子让他频频受伤,受伤后也不通知家长,连电话都不打一个。忍无可忍的陈先生表示,想要将幼儿园告上法庭。

对此,律师表示,首先要鉴定幼儿园外出郊游时,师生比例是否合理。如果是公立幼儿园,则需在90天内提出索赔;如果是私立幼儿园,诉讼期限则可延长至孩子年满18岁,最长可延至21岁。此外,若游乐场滑梯下方的保护设施不齐备,也可向游乐场方面索赔。

律师说:“(要看)滑梯的地下有没有皮垫或者是海绵垫。垫子是否合乎标准的厚度。”

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研