百余国学子感受“世界脉动”

2017年05月26日05:13  来源:人民网-人民日报海外版
 

 

  本报电 日前,北京语言大学第十四届世界文化节游园会暨校园开放日活动开幕。50余位驻华使馆嘉宾、社会各界人士与来自106个国家和地区的北语青年学子,共同感受“世界脉动”。

  开幕日上午,等候在学校东门的嘉年华队伍列队游行。不同肤色、不同民族的人们身着样式各异的传统服饰,在梧桐大道上展示着本民族的多彩文化。本届游园会还提供文化节的专属“护照”,可供游客在每个国家的展位盖章纪念。

  据悉,北京语言大学一直秉承多元、平等、包容的理念,共有140多个国家的留学生来这里学习。10多年来,作为该校一年一度的文化交流活动,世界文化节游园会的参展国家由20多个发展到100多个。 

  (张 玲)

(责编:冯人綦、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研