人民网>>教育>>滚动新闻

高校四成教科书明确认定同性恋是一种病

2014年08月28日20:02    来源:大洋网-广州日报    手机看新闻
原标题:高校四成教科书明确认定同性恋是一种病

  专家呼吁关注校园性少数群体的平等教育机会

  同性恋是一种病?四成教科书都这么说。

  长期关注校园同志青少年权益的民间团体——同城青少年资源中心对内地高校90本心理学、医学、心理讲课教材内容进行分析调查,发现:90本教材中只有42本教科书含有同性恋内容,但其中超过40%的2001年后内地编著的教材仍明确认定同性恋为病态。

  昨日下午,同城青少年资源中心发布《中国高校教科书中同性恋错误和污名内容调查报告》,直指内地高校教科书中同性恋内容的错误和污名化情况的严重性。专家呼吁,关注校园性少数群体的生存和平等的教育机会。(记者徐静实习生黄秀芬)

(责编:郝孟佳、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖